Прощание

1.
Ну вот и всё
Дописана страница,
Что жизнь писала
Восемнадцать лет.
Строкою красной
пролегла граница
И - многоточьем -
Заказной билет.

Щепоть земли
И пачка фотографий -
Всё, что с собою взять
Нельзя забыть.
И на дорожку -
Новый лунный график.
И - что в карман пустой
Не уложить:

 Пр.
 И соловьёв
 В берёзовой аллее.
 Цветущих яблонь
 Трепетный покров.
 И дождик
 Из созвездья Водолея.
 И радугу
 В созвездии Весов.

2.
Как в первый день
Дождём блестит дорога.
И за окном -
Церквушки купола.
С надеждой - в путь
От милого порога.
...Звучат прощальные
Колокола.....

 Пр.
 И соловьи
 В берёзовой аллее.
 Цветущих яблонь
 Трепетный покров.
 И дождик
 Из созвездья Водолея.
 И радуга
 В созвездии Весов.


Рецензии