Мой декабрь

Встретит город «лондонским» туманом
Разнобой аккордов, привокзальных нот
Новый Год добавит старым ранам
Соль провинции - печальный поворот

Но не я один не слышу этих стонов
И не я один, теперь такой глухой
Этих, в небыль убегающих вагонов,
Вечно нарушавших наш покой.
 
Вороньё затихло в ветках клёнов
Серый ветер хмурит глянец луж
Поперёк неписаных законов
Твой декабрь лишен привычных стуж

По Верлену - сумрачным Бодлером,
По окошку - мрачной тенью штор.
Я сменял бы призрачность на веру,
Но никак не выйти на простор

Нынче в моде - в вечерок поплакать,
В унисон с декабрьским дождём.
Не могу, в душе такая слякоть!!
И отчаянье, старухой за углом....


Рецензии