Молитва

Расскажи мне о самом главном,
0сени благодатью утром,
В переплёте оконной рамы
Нарисуй мне любовь,о ,Мудрый.
Приоткрой для меня завесу,
Озари мою ночь кострами.
Окрылённый воскресной мессой,
Я, быть может, грешить устану.

Кто я здесь?- лишь первопричина
Своей собственной глупой страсти.
Укрываю Твой лик личиной,
Чтоб своей мерой мерить счастье,
Чтоб порхать мотыльком беспечным
Меж прохладных чужих ладоней,
Чтоб не думать ,не помнить о вечном,
Чтоб не слышать, как сердце стонет...

Я вплетал в твои кудри тернии,
Ты молил обо мне у Бога.
Ты у плахи шептал:" Поверь мне",
Ты лампаду теплил у порога...

Ты вливал в моё сердце святость.
Я вбивал в твои ладони гвозди.
Моя вера- такая малость,
Я не сыном тебе,а гостем.

А Ты всё ждёшь меня у порога,
И ко мне простираешь руки …


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.