Бенгальские Воды

Бенгальские Воды

«Падма» – Соцветье Потоков,
Море сплетённых Рек, –
Паводков Узел жестокий
Близ Океана Нег.

Соки земные мешает
Гор и Равнин святых,
Лепит и в Прах размывает
Призрак Полей водяных.

Тысячи новых Течений, –
Непредсказуем Сплав! –
Им подчиняют Движенья,
Жизнь и Судьбу отдав:

Ганг говорит с «Сыном Бога»,
«Хмурая» ищет «Мёд»,
«Жажду» насытит «Воровка»
«Страсть» исполнения ждёт.

«Страшный» обрушится «Рёвом»
В Радуге всех Цветов, –
Так Маймансинга Слово
Вновь воспоёт Улов!..

Жизнь протекает в Лодках, –
Рыбой в речных Сетях:
Требуют Воды Много, –
Но воздают Не Так.

Солнечный Диск кровавый
И Серебро Луны
Древней искрятся Славой
В Ласке ночной Волны...
05.12.2006


Рецензии