Врать или не врать, вот в чем вопрос...

Итак, нам лгать или не лгать?
Вопрос в упор, дурацкий,
Вранье способно нас спасать
В системе разных ситуаций.

Бывает ложь, как говорят, святая,
Или иначе - во спасенье:
Ты должен врать, детей уберегая
От гибели, позора, разоренья.

И женщине когда, вас спросит:
Она вам нравится иль нет,
Или мерзавец вам еды предложит,
Ответьте, ели мол в обед.

Ты должен врать начальнику в глаза,
Когда вопрос: как под его началом?
Ответь: светлее не бывает полоса,
Ну, разве что чуть-чуть и в малом.

Ты должен врать в кругу из дам:
Какие все же в вашем вкусе?
Ответь: я сердце той отдам,
Чей облик ближе к матери Иисуса.

Не надо врать, когда вы в лифте,
И спросят вас: какой этаж?
Ответь: клянусь на этом месте:
Восьмой этаж всегда был наш.


Рецензии