Предрассветное

По пустым берегам, по банальным словам,
По несбывшимся снам,
По блудливым рукам, по кривым зеркалам,
По добитым врагам...
Через голую степь, через горную цепь,
Через грусть и печаль,
Грозовою порой в предрассветную даль!..

Дай, дай знак в этом краю теней!..
Шаг, два, три, стало ещё темней...
Со-хра-ни! Стало совсем темно!..
За-гля-ни, Солнце, в моё окно!..

Неадекватный облом, тоталитарный погром,
Осточертевший обряд...
Приостановленный бег, неоднозначный успех,
Диатонический лад...
В раскрытом настежь окне бликует свет на стене,
А за стеною Апрель.
Там ликует весна, здесь бушует метель.

Там крестят ветры твои следы...
Там блестят слёзы в лучах звезды.
Оглянись! Круг из семи колец...
Стук копыт...Это спешит Гонец.

Витиеватая лесть, перочинная месть,
Приоритетный стакан...
Беспрекословное «есть», пятиконечная жесть,
Следы от колотых ран...
В кромешной копоти строк рука ласкает клинок,
Клинок становится злей...
Видно так повелось,
Кто-то должен быть…Эй!..

 Дай,дай знак в этом краю теней.!..
Шаг, два, три, стало ещё темней.
Со-хра-ни! Стало совсем темно.
За-гля-ни,Солнце, в моё окно...
(песня)


Рецензии
Здравствуйте, Вадим!
Случайно "наткнулась" на Вашу фамилию взглядом - и остолбенела... Вы - КлЕнов или КлЁнов? Это - принципиально для меня - потом объясню, почему... :)
А стих, вернее, песня Ваша очень понравилась... УВдачи Вам и весеннего настроения!
С теплом - Лю

Людмила Клёнова   27.03.2007 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.