Севастополь

Вот опять я с тобой, белокаменный город
Кем приехал к тебе? Блудный сын или гость?
Как и ты поседел, но душой ещё молод
Ты и я. И едины и корень, и кость.

Постарели сыны и отцы-ветераны,
Каждый метку свою получил от судьбы
И по осени ноют одинаково раны
У героев и той, и последней войны.

Опустевшие бухты, цеха и заводы
И все меньше на улицах черных бушлатов.
Не дождавшись обещанной с моря погоды,
Уезжают с тоскою. Зачем-то. Куда-то.


Рецензии