Когда затмится небо

Когда затмится небо и настанет ночь,
Бесстрастно и нелепо звёзды, надо мною,
Хотел бы закричать и выйти прочь,
Вот только жаль, не смог он быть с тобою,
Оно бывает не легко и жалко,
Да только в жалости, надежды нет!
И позабыв об этих переменах,
Уходит он от суеты и бывших бед,
Ему ведь лучше там - где нету гула,
Дорожной пыли и преград людских,
И он надеется, чтоб всё забыли,
И отпустили от надежд пустых.
Он в переломном возрасте склонялся,
И отыскал дорогу. Не туда!
Но в этом некогда, не презновался,
Но шел по жизни, только цели не найдя.
И вот когда нелепость греет руки,
И позабыты все слова любви,
В отчаянье невидимые нити,
Тихонько в полночь, оторви и отпусти.
Ну а потом прейдет он ненароком,
Туда где кто-то что-то в руки даст
Цевье железное обшитое жестоко
И кровью, может выпачкан приклад
Там лучше для него, один он в поле
Или в горах скитания одни,
Как жаль, в руках его не слышна боли,
А руки все в ожогах от тоски.




 


Рецензии