О тебе, О, Надежда, я плачу любя. Избранное

Рубаи тройка

О тебе, О, Надежда, я плачу любя.
Днём и ночью душою и сердцем скорбя.
Не верна мне была и великая вера
За Святую в аду выдавая себя.

Лишь Любовь в этом мире давно мне Верна.
Я не верю, я знаю, Святая она.
Изменили мне быстро вера с надеждой,
Лишь влюблённый свободен от вечного сна.

Лишь Любовь никогда, никогда не умрёт
И с влюблённой душой она в Рай попадёт.
Ад тому, кто Любви в этом мире не знает,
Лишь Влюблённый, в душе своей Бога найдёт.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии