Пока здоров и молод ты...

Пока здоров и молод ты,
Мой друг, не трать впустую годы!
Поверь, нет большей красоты,
Чем красота родной природы:
Степная ширь, лесная глушь,
Теснины гор, ущелий кручи,
Дождя живительного душ,
Пролившийся из грозной тучи,
Сиянье звёзд, луны лицо,
Их отраженья в водной глади,
Тумана рваное кольцо
На дне сырой болотной пади...
 Нет краше музыки (ей, ей!)
 Чем дробь дождя о ткань палатки,
 Чем ветра свист, что меж ветвей
 С самим с собой играет в прятки,
 Чем пенье горного ручья
 Рычанье грома, щебет птицы,
 Всё удивляющейся: «Чья
 Рука там чиркает зарницы?»...


Рецензии