Свобода

Почему-то дорвавшись к свободе,
Мы боимся расправленных крыл,
Ночь оставив гореть на исходе,
В день ушедший вернуться хотим.

Что за нити нас в прошлое тянут?
Нет ни воли, ни сил их порвать.
Новый путь, а мы тащим упрямо
Старой жизни тяжелую кладь.

Но когда-нибудь в новом рассвете
Тихой осени, бурной весны
Станет небо дороже, чем эти
Прогоревшие мысли и сны!


Рецензии