Великий царь, но так ли он Велик? Избранное

Рубаи двойка

Великий царь, но так ли он Велик?
Он был «великим» лишь на краткий миг.
Глупцов надменных предадут забвенью,
Бессмертен тот, кто Истинно Велик.

Перед царём и нищим был он прям.
Звездою негасимой стал Хайям.
Где те, что ненавидели Хайяма?
Истлели в глубине могильных ям.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии