Синий снег

Тёплый волшебный снег
Пухом укрыл дома,
Просится синий свет
В мутную щель окна;

И на столе моём
Белой бумаги лист,
Слышится смех, то ли стон,
Иль снегириный свист…

А свет ползёт по стене,
Падает на ковёр,
Будто в густой полынье
Плавится синий шторм;

И убегает вдаль
Синий воскресший снег,
Чтобы догнать февраль,
По колее вослед…


Рецензии