Украденная жизнь

Потерянной тоской ловлю слова,
И кажется,что эти сочиненья
Плетёт из слёз наивная рука,
И умирают мысли как мгновенья.

Негаданно обнимет тишина
Из-под полы разорванного платья,
Любовь на смерть чуть-чуть обречена
От крепкого холодного объятья.

Пройдусь по мемуарам старых книг
И ностальгию пальцами впитаю.
Смотрела на печальный бледный лик
В том зеркале,которое читаю.

Забьётся сердце,ввысь взлетят мечты
Забытого потерянного рая...
Безмолвной тенью одинокий ты
Уйдёшь в чужую даль чужого края.

Я выдержу листву сухих дерев,
Которой меня осень запорошит.
Забудутся слова, что нараспев
Твердила я,когда мне было горше...

Закроюсь в сто замков и сто дверей.
И в пустошь обезлюдевшего зала
Я выпорхну.И сердцу тяжелей,
От фраз,что в прошлой жизни не сказала...


Рецензии