оближет лошадь нас словами шевеля

Летит по бронзовым степям
Автобус детства жёлтый,
Лишь солнце лужами слепя
Нас фотовспышкой щёлкает.

Навстречу счастью и беде
Лет 45 назад,
А мать осталась в Арчеде-
Вернуться в Волгоград.

У «воспиталки» грустный вид:
«ну , здравствуй, хулиган…»
Лишь заверть пыль столбом кружит,
Где выжженный курган.

За лето мышцы налились,
Как яблоки в саду,
…Лишь ястреб ,
Сторожащий высь
И первую звезду,

В лугу оближет лошадь нас
 словами шевеля ,
Лишьколыхнётся в колбах глаз
Автобус... тополя,

Лишь зной слоистый ,как слюда,…

Откуда всем им знать,
Что я один вернусь сюда…
Лет через сорок пять…?


Рецензии