Дождь в декабре

Я вернулась
Мокрая и пьяная
От свободной,
Бешеной воды.
От того, что
По декабрьским улицам
Полилось дыхание весны.
Вместо снега -
Дождевые слёзы,
Не скрываться,
Вымокнуть до пят,
Будто май вернулся,
И над городом
Грозы шаловливые парят.
Но с шестнадцати -
Всё, сумерки,
Я иду, голодная,
Домой.
Было грустно утром,
Но вот вечером
Под дождём повеяло весной.


Рецензии