Осенний блюз

Все чаще идут дожди.
Наверно, она уже у дверей.
Она протянула ко мне ладони желтеющих листьев
И шепчет ветрами: "Скорей! Скорей".
Вздохи дымных костров
И глаза такой синевы,
Что в них отражаются звезды и море,
И хрупкая жизнь поднявшейся вновь травы…

Мой день рожденья давно позади –
Для чего же она осыпает дарами меня?..
Бриллиантовые дожди
И янтарный взгляд догоревшего дня…

Алая кровь рябин,
Текущая из терновых ран…
Отсверкавшие крылья стрекоз, слюдяные лужи…
Темнеющий, но еще тепло-прозрачный туман…
Желтая синева…
Бурая зелень зеркала хвой…
Дымка над полем, в котором змеится дорога,
И мотылек, заблудившийся в воздухе, сам не свой…

Мой день рожденья давно позади –
Для чего же она осыпает дарами меня?..
Бриллиантовые дожди
И янтарный взгляд догоревшего дня…


Рецензии