Чёрный саван

Не зовите ко гробу друзей
И любимых – не надо звать,
Не желаю под стоны и слёзы
В чёрном саване тихо спать.

Не люблю похоронных цветов
И сырую, глубокую яму,
Где со смертью скрепив договор,
Я навек заключённой стану.

Покосится дубовый крест,
Да и холм зарастёт травой,
Кто остался в тени берёз
Не припомнит никто живой.

Позабудутся речи прощанья,
И забвенья оковы сомкнутся,
Ни один не сдержал обещанье,
Лишь грехи навсегда остаются.

Пусть я буду в тиши умирать,
Превращаясь в песок седой.
- Не успеет никто узнать,
Что нет смерти душе живой.

На далёком пустынном погосте,
Где церквушка скучая стоит,
Под берёзой, у срубленной липы
Чёрный саван в земле лежит…


Рецензии
Все-таки думаю, что черный саван - это образ, а не печальное одеяние. Согласны?

Сергей Локтев 2   15.12.2017 22:53     Заявить о нарушении