Что жизнь...

Что жизнь? Да просто вялости кусок
Большой кусок коробки пенопласта
Возьму с собою маску, трубку, ласты
И по Сахаре, голым, марш – бросок.
Забуду свои левые вирши,
Не стану больше петь им дифирамбы,
Забуду все приказы и команды,
От них мне сушит горло и першит.
Что стоит жизнь? ...Что шепчешь?... Ни гроша?
Цена: петля, да с кухни табуретка
Да напоследок, только лишь соседка,
Взяла, да обласкала бы меня.
Достало солнце, ноги жжет песок,
Забыл я прихватить с собою лыжи,
Хоть не забыл свою родную грыжу,
Да левый, недостиранный, носок.
Собака мне подарит свою кость
И позовет с собою, в свою будку,
И чисто ненароком, будто в шутку,
Подарит мне ошейник, цепь и злость.
И станет мне дороже моя жизнь,
Я пью ее до дна, мою отраву,
И ухожу, потерянный, в нирвану,
И отдаю… себя, ...в подарок, ...please...


Рецензии
бодрое письмо, точнее написание стиха, весьма понравилось. берет за струну души.

Мария Столбова   21.10.2007 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария!


Георгий Гурин   23.10.2007 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.