Предсказание

Ветер вскружит, как облако пыли,
Запоздалую песню твою.
И пригреешьсся ты, обессилев,
У чужого гнезда на краю.

И сорвёт с твоих губ огрубевших
Напоследок пустые слова
Этот ветер, так много успевший,
Чтоб в тиши трепетала листва.

Чтоб поверили те, кто не верил,
В твой усталый, отчаянный зов,
Чтоб открыли тяжёлые двери,
Где задвинут был вечно засов.

И достанешь чужие свирели,
Чтоб растаяла песня твоя.
Чтоб любили тебя и жалели,
Как могла бы любить только я.

Не услышишь мой крик отдалённый.
Может только однажды... слегка
Взглядом грустным, холодным, довольным
Ты окинешь весной облака.

Вдруг от боли запрыгает сердце,
Вдруг окажется: ты не в раю.
Просто так, довелось лишь пригреться
У чужого гнезда на краю.


Рецензии