Пришёл сказать

Из цила "Как женщина видит отношение к ней мужчины"
.........................................................

Пришёл сказать: «Тебя любил я.
Так страстно. Много лет назад.
Но всё не смел сказать об этом.
Не смог открыть в тебе я врат,
Ведут что в сердце. Улыбались
Глаза твои, когда смотрел
Я в них с любовью и надеждой.
От чистоты их холодел.
И слова вымолвить не смел я,
Боясь нарушить твой покой.
Беззвучно я стонал душою.
Кропил её мужской слезой.
Совсем отчаявшись, ушёл я
Из поля зрения очей,
Что были зеркалом лишь только
Мечты несбывшейся моей.
На свете много разных женщин.
И мне казалось, что забыл
В калейдоскопе их объятий
Тот взгляд, что был когда-то мил.
Лишь иногда в зеркальной глади
Стекла холодного мелькал
Твой образ смутный, всё желанный.
И, улыбнувшись, исчезал.
А я, вздохнув, бросался снова
В реку забвения любви.
И усмирял случайной лаской
Огонь бушующей крови.
Всё реже, реже образ милый
Улыбки слал из глубины
Зеркал холодных и бездушных.
И захотел я тишины.
И захотел вновь отразиться
В глазах улыбчивых. Сказать:
«Тебя любил когда-то очень…»
Пришёл…И смог я лишь мечтать»...

 


Рецензии