Не догнать теперь тебя...

Не догнать тепепрь тебя, не отнять!
Взмахом рук не повернуть реки вспять!
А вращение Землм – вздох пера –
Отсчитает наши дни...до утра.

Я оставлю белый стих на снегу.
Перед идолом твоим не солгу!
Поражая ветром высь, не сорвусь!
Отпущу из рук февраль – мою грусть.

Не отвергну, не сдержу буйства птиц!
Словно в детстве, упаду к небу ниц.
Спрячу слёзы у весны на груди,
Отомкнув уста, шепну: «Уходи!»


Рецензии
Читается, как заклинание. Есть что-то в этом стихе древнее.

Робин Бэд   17.12.2006 00:43     Заявить о нарушении