Осень жизни

Ты груза лет не замечал -
Так мчались годы мимо,
Но вот уж их девятый вал
Грядет неотвратимо.

И осень жизни с каждым днем
Все громче в дверь стучится:
Куда уж ввысь за журавлем -
Была б в руках синица.

Уже не тянет к блеску звезд -
Хватать их с неба тошно,
Когда ушел под стук колес
Твой поезд как нарочно.

Висков все ярче серебро,
Морщин густеет сетка;
Когда-то новое - старо,
И вместо "часто" - "редко".

Уж пусто стало там давно,
Где раньше было густо...
Все это было бы смешно,
Коль не было б так грустно.


Рецензии
Очень понравился...Действительно, было бы смешно...
С пониманием

Надежда Луч   08.10.2008 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.