Расставаясь со страхом

Между правдой и ложью,
Между чувством и спортом –
Под лягушачьей кожей
Пава – первого – сорта.

Расставаясь со страхом,
Кольца дыма пуская,
Словно смертник на плаху
Свою жизнь опускаю.

Между правдой и ложью,
Между чувством и спортом –
На одре и на ложе –
На кровати протертой

Отлежался и – к небу,
Расставаясь с соблазном:
«Я хотел бы» и «Мне бы» –
Постараюсь не сглазить.

Между правдой и ложью,
Между чувством и спортом…
Кто мне больше предложит?
И финальным аккордом –

Между «Мы бы» и «Вы бы» –
Словно Черви и Крести –
Постараюсь не выбрать
Пустоту вместо «Вместе».

Из цикла "Расставаясь со страхом"


Рецензии