Свет дня

Я стал всё больше и всё чаще наслаждаться
Началом дня, и многоликостью пути,
И непрестанно свету Солнца удивляться,-
Так трудно в небо пробиваться и взойти!

Над сонно-пасмурной, притихшей непогодой,
Над миром, канувшем вчера в сквозную ночь,
Вновь возрождаясь над проснувшейся природой,
Как птица Феникс - света дня родная дочь.

Для нас не вечны эти "светские" забавы...
Бежим за Солнцем, в даль отбрасывая тень...
И платим звёздным серебром за переправы,
Чтоб утром золотом нас встретил новый день.


Рецензии