Страна Любви

Страна Любви - обманная страна.
В ней навсегда хотел бы
Заблудиться,
Чтоб в мир иной
Уже не возвратиться,
Уснуть в полях дурманных навсегда.

Я б кинул под ноги Любви свои года,
И слушал бы
Свирели перепевы,
Любви хмельной
Пьянящие напевы,
И эхо жаркое, кричащее мне: “Да!”

Страна Любви - обманная страна,
Прозрачен в ней туман,
И все деревья сини,
Там в чаще голубой
волшебницы богини,
Танцуют на пиру утраченного дня.

Там нежности полны все шорохи и звуки,
Все входы в ту страну
Увил цветущий хмель,
И в реках там
Прозрачный пьяный эль,
Целитель душ от ревности и муки.

Страна Любви - обманная страна,
Туда приходит странник за забвеньем,
Лишь иногда уходит с утешеньем,
А чаще пропадает навсегда.

Там клятвы тают на исходе дня.
Там призрак все,
И слово иллюзорно,
Там прошлое
Одной Любви покорно,
А настоящее уходит, в даль маня.

Страна Любви - Обманная страна,
Там время зыбко,
Тонко, растворимо,
Порой оно совсем
Не ощутимо,
Когда Любви ласкает нас волна.

Нет, не забыта мною та страна,
Где ярок свет
Над образом Любимой,
Где музыка в душе
Звучит незримо,
И внемлет эху тонкая струна.


Рецензии
Даже удивительно, что нет ни одной рецензии на это стихотворение.. Я считаю, что оно прекрасно по меньшей мере
и талантливо

Ксения Лавлинская   30.08.2009 21:48     Заявить о нарушении