Кунсткамера

В тесной банке заспиртованный,
я на мир гляжу сквозь стёклышко:
что за монстры там колышутся,
что за чудища снуют!
Их зимой мороз не балует,
летом их не греет солнышко,
променявших волю вольную
на сомнительный уют.

Препарируют Вселенную,
разбирают мир на атомы,
посылают в небо спутники –
всё до Бога не достичь.
Вивисекторы умелые,
искушённые анатомы –
им подвластно всё телесное,
лишь духовного опричь.

Мы, нагие и убогие,
не по воле Провидения
на потеху им поставлены
в эти странные места.
За такое надругательство,
за такое поведение
не спастись им ни молитвою,
ни распятием Христа.


Рецензии