Петербургская любовь

Сумасшедший танцор старомодного танца
Многоликий язычник, прочь бегущий паук,
Только кто-то навязчиво просит остаться,
Предлагая мне ласки бушующих рук.

Поднебесной мелодией вторгается в уши
Гул машин, свет огней, переулков мотив
Город воплем своим неземным меня душит,
Перекрестками тело мне перекрестив.

Мы сплетенье корней, обвивших взаимно
Ночь, в истоме расслабленных, скомканных тел
Я – твоя половина, ты – моя половина
Разбежался, зажмурился и полетел.

Полуобморок вялого слишком рассвета
Нас доводит до кофе и сигарет натощак
-Это лето кричащее. Да лето ли это?-
Шепчет город, ветра на дожде полоща.

Словно свежая, необожженная глина
Твои губы краснеют с началом зари
Я- твоя половина, ты – моя половина.
Просыпайся, пей кофе и нервно кури


Рецензии