Неизвестный солдат

Oн плыл этот вечер
Как гость нелюдимый
Над странно затихшей Москвой
И в скромной постели боец невредимый
Обрёл свой душевный покой.

Он в битве жестокой,
Под огненным ливнем
Оставил лишь кость от руки,
А люди там мёрли от раны глубокой,
От голода мёрли они.

Он жил ещё долго,
Он помнил сраженья,
Они ему снились во сне,
Ну, что ж разве скрыться
От страшного долга
Он мог нас оставив в беде?


Рецензии