Жизнь теплится...

ЖИЗНЬ ТЕПЛИТСЯ

Жизнь теплится, хоть и восходы чисты.
Кой – где поют, как прежде, петухи.
Снуют, как пчелы в улье, карьеристы,
Клепают гроши, к нуждам все глухи.

Под их пятою – поле и дороги.
Безликая распущенная рать,
И правят чужеродные нам боги.
На общем горе- тишь, да благодать.

Разврат и пустословие с экрана,
Работа им не ведома с родства.
И помутились головы Иванов
От их примера – блуда, во…ва.

Хиреет плоть, сметая все былое,
Предав отцов. Быть может, на века.
И вымирает племя, всем чужое
Под знаменем матерого волка.

И безвозвратно вянет древо жизни
От действий новоявленных князей.
Прошел десяток лет – и нет Отчизны, -
Сожительство по…ков и людей.2001г.


Рецензии