О чём ты грустишь, девчонка, С заплаканными глазами?

О чём ты грустишь, девчонка?
С заплаканными глазами…
Всё ждёшь своего Айвенго,
Под алыми парусами?..
А он, летучим голландцем,
Беспечно ходит по свету
И любит одно лишь море…
А ты всё не веришь в это.


Проносятся молнией чайки
И волны, волнуясь, вскипают.
Всё море – штормит и ревнует,
Но ты это не замечаешь!

Закат и Рассвет похожи –
Они парус красят алым
И скажут одно и тоже –
Не жди, не трать время даром….

У ног твоих солнце садится,
Малиной закаты пылают…
Ты смотришь куда-то за море
Влюблено Его* ожидая…
Уйди, не равняйся с разлукой,
Влюблённых, собой, разлучая…
Ведь Море безумно ОН любит
И тем же оно отвечает…

Проносятся молнией чайки
И волны, волнуясь, вскипают.
Всё море – штормит и ревнует,
Но ты это не замечаешь!

Закат и Рассвет похожи –
Они парус красят алым
И скажут одно и тоже –
Не жди, не трать время даром….

Вокруг оглянись, девчонка,
И не живи миражами.
Любовь приходит не только
Под алыми парусами…
Не плачь, улыбнись поскорее
Не тешься безумной надеждой –
Полюбишь другого сильнее…
Взаимно. Не так как прежде…

Проносятся молнией чайки
И волны, волнуясь, вскипают.
Всё море – штормит и ревнует,
Но ты это не замечаешь!

Закат и Рассвет похожи –
Они парус красят алым
И скажут одно и тоже –
Не жди, не трать время даром….
… не трать время даром!

P.S. Автор в курсе, что местоимение ЕГО, по правилам русского языка, относится к слову море. И полагает, что начертав Его с большой всё ж таки внёс ясность – это слово к морю не относится.


Рецензии