Много ли радости

Счастливой я была от радости,
Когда сухарик черный грызла.
Считался он – пределом сладости,
Когда война над нами висла.

Счастливой я была от радости,
Когда пекла плита лепешки:
Без масла, без особой пряности,
Но из гнилой всегда картошки.

Была ли я счастлива, радостна,
Когда в резиновых сапожках
Шла в школу? А зима безжалостно
Мне подмораживала ножки.

А много ли сейчас той радости?
Дают мне минимум – подачку.
Коль хочешь, съешь немного сладости.
Потом жевать придется жвачку.


Рецензии