Ты приезжай...

Отклик на стихотворение "Город не спит" (Алексей Абашин)
http://www.stihi.ru/2006/12/07-2558

...и немножко о моем городе... ))

***

...Питер узок?... Мне и не заметно...
...Очень дорог мне его уют...
...Я брожу по улочкам заветным,
...где меня всегда с улыбкой ждут...

...Приезжай... И ты его услышишь...
...здесь мелодия особенно чиста...
...Ты с Исаакия свальсируешь по крышам...
Под свет прелюдии крылатого моста...

...И ангел улыбается на шпиле...
Он пропоет с небесной высоты
те песни..., что поэты так любили...
...их искренность почувствуешь и ты...

...Да... Бесспорно... Нет милее сердцу
Города, что Родиной зовешь...
Но, может быть, в душе, с ним по соседству,
Ты место и для Питера найдешь?...

...Ты приезжай... В любое время года...
...Ну что поделать, если при тебе
вдруг закапризничает матушка-природа...
и вспомнит своенравно о дожде...

...Под дождиком... под снегом... или солнцем...
С тобой сверяя - "громче" иль "потише"...
Мой город лишь души твоей коснется...,
Чтоб песню ты сумел его услышать...

...И он откроется тебе... и улыбнется...
...Красой каналов, переулочков, дворцов...
...Любовью светлой в твоем сердце отзовется...,
...лишь если ты ее в себе принять готов...

...А если лишь одним воспоминаньем
ты скажешь "Питер узок"... - не спеши...
когда-нибудь про новое свидание
тебе напомнит часть твоей души...

Ты приезжай... как только нотка сердца
Тебе о Петербурге пропоёт...
Здесь столько светлых тайн для новых песен...
...Ты приезжай...
...Тебя мой город ждет...

...Ты приезжай...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.