Самообман

За рекою домик-
Грустные глаза.
Кашка,ряска,донник,
Сочная лоза,
Кругляки берёзы
Пршлой заготовки,
Под стрехою косы:
Звонкие литовки.
Звонкие литовки:
Три косья под рост.
Словно зарисовки
Роща и погост.
Взмучивает утро
Над рекой туман.
Свет надежды утлой
Уж самообман.
Седина тумана
К седине волос.
Без самообмана
Не хватило б слёз.
Наготове косы.
Каждому своя.
Так и не вернулись сыновья.


Рецензии