Сотворение мира

Нота. Звук. Аккорд. Гитара.
Ритм. Мелодия.
Объем.
У ворот закрытых Рая
Песню вместе мы споем.

Буква. Слово. Многоточье.
Строчка. Рифма.
И объем.
Я шепчу извечной ночью:
"Не надейся, не умрем!"

Точка. Линия. Прямая.
Плоскость. Площадь.
Вновь объем.
Бытия достигнув края,
Новый мир творить начнем.

Свет. Во тьме. И полутени.
Краски. Цвет. Контраст.
Объем.
Преклоняем мы колени
Перед первым светлым днем.

Лава. Пепел. И твердыня.
Камень. Пыль. Песок.
Объем.
Нерожденной ложь застынет:
Что не правда - то убьем.

Небо. Ветер. Атмосфера.
Пух. Перо. Крыло.
Объем.
Не угаснет наша вера:
Мы творим, то есть - ЖИВЕМ!

16.12.2006 г.


Рецензии
Честно говоря ОБЪЕМ катит только в последнем абзаце.
В остальных случаях он лишний, даже портит картину.

Faust   17.12.2006 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.

Все начиналось с "точки" и изначально не пыталось выйти за рамки геометрии. А позже уж что получилось - то получилось.

Одноухий Волчонок   18.12.2006 02:33   Заявить о нарушении