Победа

Радость по селу плывёт.
Веселятся люди.
Взбудоражен весь народ.
Толи ещё будет.

Возвратился к Дарье муж.
Сыновья к Мотрёне.
Дед Степан неделю уж
Самогонку гонит.

Сидор должен днями быть:
Весточка в кармане.
Встречу следует обмыть.
Надо,хрестиане!

Пьёт братва,несётся смех.
Кончилися беды.
Нынче пьяным быть не грех.
Нет войнны. Победа!

Сапогами бум-бум-бум
Пляшет с радости Наум.
Ну а Клавка-то,Ну,Клава!
Посмотрите,не узнать.
По селу плывёт как пава,
Всё туда же, завлекать.

Детвора грачами виснет
На заборах и террасах
И блестят глаза по-лисьи
У счастливого Тараса.

Да,
Для всех победа счастье.
Но какое ж счастье ей?
Пятерых у тётки Насти
Унесла смерть сыновей.

Из Берлина о последнем
Весть недобрая пришла.
Беспокоятся соседи:
Как бы тётка не сошла ...

Пол села постигли беды.
Эх,война,легколь сказать.
Только радость в день победы
Всё же людям не унять.


Рецензии