То Брежнева славят, то Сталина кличут рефлексия алхимии сознания

То Брежнева славят,
то Сталина кличут,
то, вдруг, холстомера Никиту зовут, -
зомбируя психику, душу нам травят,
кудахчут известные жалкие притчи,
как будто истории шею свернут.

Народ не обманут радетели слова,
гнусавые выжиги, дела рвачи, -
радетели новой священной коровы,
начальников наших орлы - трубачи.

Призывные кличи повсюду мы слышим,
к распятиям новым так часто зовут,
а люди свободою воздуха дышат,
хотя с нищетою в России живут.


Рецензии