Ложь...

О! Как ужасно… Осознал… Всё, что я делал – это врал!
Я лгал другим. Я врал себе! Вся жизнь - обман! Я шел во тьме…
С огнем в груди, к «любви» взывал! В чужих сердцах, вулкан взрывал…
Вся жизнь в борьбе. Желал одно, кусок «любви» урвать себе!

Взрывал в груди вулкан огня и пламя, слушалось меня!
Я помню, шел через туман и понял там, что всё обман.
Туман пленил, собой пьяня… Всю свою ложь в душе храня,
Сказал тогда: «Это – дурман!..» И вновь попал, в тот же капкан…

Я брал от жизни, что хотел. Чужими судьбами вертел…
Себя я, «ангелом» считал!.. И слогом в рифму я блистал,
Вулканом страсти я владел! «Любовь» свою, в стихах воспел.
С одной «любви» к другой бежал, но я всем врал! Да, я всем врал…


Рецензии