Жестокая ночь

Не надо! Зачем ты плачешь,
Зачем разрываешь душу,
Зачем ты глаза не прячешь
И льешь свое горе наружу,

Зачем иссякают силы,
Зачем убегают нервы,
Зачем обнажаешь жилы,
Кричишь дням прошедшим: «Где вы?»

И мозг ты терзаешь в клочья,
Глаза выжигаешь солью,
Льешь белые многоточья
По снегу листа: «С любовью...» -

Два слова, всего два слова,
Уже не имеющих смысла...
А за окном дождь снова
Кнутом избивает листья.

И толпы раздетых мыслей
Врываются с криками боли,
А календарь рвет числа,
И жизнь ломает пароли,

И злобно вонзает когти
Вампирша-судьба, клыками
Рвет мяса куски из плоти,
А месяц сопит за плечами

И звезды в глаза кидает,
Словно песок оголтелый,
Душа вновь наверх улетает,
Покинув ненужное тело...

И утро, вползая в келью,
Гоняет исчадий ада –
Но вновь ты одна в постели,
Опять ты одна – так надо...
29.10.04.


Рецензии
Жёстко, хлёстко,с отчаянным криком души, но здОрово-красиво! Навевает Блока. Умница. С уважением, Борис.

Борис Левитин   10.05.2007 12:05     Заявить о нарушении
спасибо, за сравнение с Блоком - отдельное. буду расти и стараться... может что-нибудь из меня выйдет..

Ольга Ингуз   11.05.2007 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.