Запретная тема...

Десять лет как не стало тебя,
Родная моя!
Дети разъехались.
и вот я одна.
Стала архив твой сейчас разбирать:
Боже! Дневник мой!
Роспись моя, и снова моя!
Как получилось, что, споря с судьбой
Увидела снова я подчерк свой,
Там где подпись твоя должна быть
Стоит мой росчерк. Как мне забыть?
Ты в больнице была, а я позабыла,
Дневник у окна.
И вместо тебя поставила подпись!
А вот, ты уехала отдыхать…
И снова пришлось мне лгать.
И подпись свою я ставлю опять…
Запретная тема в семье одна
Касалась она моего отца.
А это письмо от кого?
Я не видала его.
От отца….
"знать не знаю я ничего,
Дочь не моя! Дело твое…."
И снова боль как в детстве в груди;
"Байстрючка! Ты к нам не ходи!"
Одиночка – мать!
Какие слова можно сказать?
Нет отца! Одна только мать…
Как от боли такой,
От злых слов убежать?

Годы прошли, а в душе опять стон:
Как мог забыть тех, кто был рожден
В любви и согласии? Он покинул меня…
Но дочери чем виноваты? А я
Снова крик в сердце тая,
Дочерей защитить от боли такой,
Чтоб не было раны в душе родной,
Пыталась любовь их к отцу сохранить-
Он любит вас! Не может он вас не любить!....


Бумаги тщательно все собрала,
Вышла в сад и костер разожгла
Бросила их в жаркий огонь…
Пусть сгорит и души моя боль…


Рецензии
оригинально

Рок Группа Луначарка   28.10.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.