Не сдерживай слезы

Мой брат,
Не сдерживай слезы.
Поплачь,
За это не осудят.
Век не слыхать бы той грозы,
Которую рождают люди.

И плоть,
И дух,
И жизнь сама
Во все века-творенье мира.
Лишённых сердца и ума
Не упредят ни крест,ни лира.

Когда огонь в руках слепца
Не благодать он, наказанье.
На Брестских стенах рябь свинца-
Войны жестокое писанье.

Как человечеству упрёк
Бетонно-серый цвет Хатыни.
Будь проклят тот,
В ком гнев остынет,
Кому смерть братьев не урок.


Рецензии