Мне приходит ночами женщина

Мне приходит ночами женщина.
Она тихо бредет за мной.
И с этой тоской повенчано
Дыхание ее за спиной.

В складках ее одежды
Оседает предутренний дым...
А я не такой, как прежде,
И вряд ли умру молодым.

Я будто бы умираю,
Когда встаю по утрам;
Но, дверь на замок запираю,
Спешу по своим делам.

Я жду ее со дня на день:
Вдруг она придет без звонка
И, сбросив льняное платье,
Покорится моим рукам.

И все, что мне нужно, лишь ночи.
Ночи, которых нет.
Может, я сумасшедший, а впрочем
Разве есть что-то слаще,чем бред.

Мне приходит ночами женщина.
Она смотрит мне прямо в глаза.
Она мне была обещана
Сотни тысяч веков назад.


Рецензии
Очень грустно, и до боли прочувствованно!!! Прекрасные образы!..
Лишь тот сможет понять, кому знакомо одиночество, и внезапная утрата любви...
С теплом,
Оля

Ольга Рубанова   14.02.2007 00:08     Заявить о нарушении