Пропасть

Сегодня наконец-то наступило тридцать первое декабря. Скоро Новый Год и мне сегодня не надо ничего делать, ведь убрался у себя в комнате я ещё вчера.
Подарками я закупился, и, скучая дома, решил пойти погулять. Собравшись, я решил отправиться на пруд. На улице всё дышало в предвкушении праздника: люди на улице выглядели странно приветливыми, наряженные здания и другие атрибуты.
До пруда я шел радостным шагом, но у него – затормозил. Недалеко от дороги я увидел странную пару: парень и девчонка, при этом парень орал на девчонку. Девушка показалась мне странно знакомой, может, я её видел в школе. Парня я не знал. Выглядели они странно: Парень держал девчонку за руку и дергал ей из стороны в сторону, девушка же стояла, потупив голову, и лишь изредка вставляла какие-то замечания.
Я решил не вмешиваться, в конце концов, они итак испортили мне настроение своими криками, и я строго прошел мимо, твердо решив не раз пройти вокруг пруда.
Обойдя круг я остановился как вкопанный, я снова увидел эту парочку. Парень счастливо улыбался и смотрел вперед (они шли мне навстречу), девчонка весело щебетала и смотрела на парня с таким обожанием, что я поверить не мог, что это они. Я быстро пошел домой, разделся и сел за стол. Мать спросила, почему так быстро.
«Пропасть мам, такая пропасть между этими любящими сердцами, и маленький мостик, между ним. Самое смешное, что мостик можно убрать, а можно снова поставить…» Мать странно на меня посмотрела, и сказала: «Что-то ты заговариваешься перед Новым Годом, иди полежи».
Я молча встал и лег и проспал почти до 12.


Рецензии