Мгла

По пустыне я шел, заполоненной жаром,
Я летал в небесах словно гордый орел,
И ни разу меня не сбивали ударом,
Но сегодня навеки в тупик я забрел.

Пустоту не пронзала заветным ты взглядом,
И чудесный твой голос меня не нашел,
И словеса твои не пробились усладой
Сквозь горящий в душе моей боли прокол.

Для кого-то сей день был смешным и веселым,
Для кого, не гадаю – не для меня,
У меня внутри только эхом безмолвным,
Вихрем дум отзывалась твоя тишина.

Где я буду летать в этом огнище ада?
Небеса моих чувств переполнила мгла,
Не пронзает ее твоим голосом, взглядом,
Не отступит она и не сдастся она.

Но пройдешь по пустыне ты снова пожаром,
И в костре столь священном развеется тьма,
И постигнет меня неизбежная кара,
Ведь в гордыне я вновь потревожил тебя.

(17 декабря 2006 года)


Рецензии
+ + +
неуклюже, но очень красиво

Амфетамин   27.12.2007 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.