escape

В полнолунье однажды к тебе я приду –
Лунный луч свяжет судьбы, твою и мою,
 И во тьме указавшую путь мне звезду
В эту странную ночь я тебе подарю.

Я шепну тихо-тихо: "Давай убежим!
От печалей и сплетен, забот и тревог,
Ты готов бросить все - этот мир, эту жизнь,
И рискнуть, выбрав путь мой из сотни дорог?

Посмотри, скоро полночь, портал уж открыт
Но решишься ли ты совершить этот шаг?"
Говоря это, знаю, мой голос дрожит -
Ведь ответ я в твоих прочитала глазах

Ты качнешь головой – все понятно без слов
И одна я увижу свет новых планет,
Ты своих не решился отринуть оков -
Мне пора уходить, меркнет лунный уж свет...

Я исчезну а ты...ты забудешь меня,
Я ведь только виденье, таинственный сон...
Но, быть может, однажды, столетья спустя
Ты услышишь звезды той загадочный звон...


Рецензии
Очень-очень понравилось! Было бы вообще идеально, если бы концовка так не оборвалась. Да, вроде всё и окончено, но... не знаю, как-то последние пару строчек смащывают общее ощущение. Хотя, это всё лично мои ощущения)) а вообще - великолпено))

Айвэн   18.12.2006 00:12     Заявить о нарушении