Cave ne cadas

"Снова не ты - другие
Молча проходят мимо.
Ave, anima pia!*
Кем ты теперь хранима?"




Где-то в плену у ночи
Солнце моё тонет.
Знаешь, а горько очень
Быть не твоей судьбою.

В переплетенья веток
Зимним рассветом литься,
В окнах лестничных клеток
Не на тебя молиться.

Следом идти тихо,
Не потревожив ночи
Горе забрать с лихом,
(Знаешь, а больно... очень).

Молятся пусть другие,
В этом найдя радость,
Я лишь шепчу отныне:
"Милый... cave ne cadas"**.


*Аve, anima pia! - привет тебе, добрая душа! (лат.)
**Cave ne cadas - берегись, чтобы не упасть (лат.)

Автор строк в эпиграфе - Денис Коротаев.


Рецензии