Когда луна зажжёт свой свет на небесах

Когда луна зажжёт свой свет на небесах
И сменит сумерки тьма вековая
Настанет время тишины и полусна
Стихов и музыки рождения – начало.

Когда ко сну отходят все и вся,
Любовь и смерть сольются в поцелуе,
Двенадцать месяцев сливаются в года,
И мы живём, и проживаем жизнь мирскую.

Возможно, даже будут смельчаки,
Которые пойдут наперекор стремленьям,
Или глупцы, что возомнят себя,
Всем сущим в нашем мире и забвенье.

Когда во сне случается такое
Что не в одной из сказок не узнать
Не выдумать, не спеть, не рассказать,
А только созерцать возможно.

Тогда ж настанет час раздумий,
О прожитом и нажитом с лихвой,
О прошлых днях и будущем време,
О жизни бестолковой и смешной.

О тех глупцах и смельчаках нетленных,
Которых мы увидели во снах,
О месецах, неделях, днях, мгновеньях,
Когда луна зажжёт свой свет на небесах.


Рецензии