не стучи в мою дверь

не стучи в мою дверь, собака,
не открою, меня здесь нет.
лишь обрывки пустынного мрака,
чернее чернила газет.

улетела за ноченькой следом,
испарилось, уплЫло, ушло...
пёс, ты сон мой укутал, как пледом,
теплотой, тем, что из леса шло.

много искр бордовых и синих
к шапкам сосен стремятся, кружась.
то душа, подорвАлась на мине,
сотни раз в день дыханья лишась.


Рецензии