Марине Цветаевой

Остановись, прохожий,
Глаза подними вверх.
И ты, на меня похожий,
Ногой убери снег.

Увидев плиту и имя,
Прочти моих дат тупик,
Ведь слёз у тебя не отнимет
Тихий подземный крик.

Я тоже здесь шёл, прохожий,
Ногой разгребая снег,
И надписи видел похожие
На этот безумный век.

Я не скорбил и не маялся,
Жил небесам грозя,
Я не молился, не каялся,
Смеялся, когда нельзя.

Нагнись надо мной, прохожий,
Вдохни могильной пыли.
И пусть тебя не тревожит
Мой голос из-под земли.


Рецензии