Снег

В этом году снег
выпадает мучительно долго.
Он падает с неба
белыми пушистыми перьями.
Падает ночью украдкой,
а днём,
растоптанный сапогами, грязный
лежит на асфальте чёрными лужами
и не может опять
спрятаться,
сгинуть с глаз.

В чередовании фаз
(свататься -
днём, ночью терять),
городских подворотен стужами
избитый, забытый, несвязный -
он. А в нём -
точно загадкой,
окутанный суеверьями
человек как небыль
рождается мучительно долго,
как в этом году снег.


Рецензии
Ах, как здорово. Мне очень понравилось, спасибо) Лиричные, добрые, душевные ваши стихи.Удачи!

Татьяна Игнатьева   07.03.2007 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень приятно =)

Ольга Миходюк   08.03.2007 23:53   Заявить о нарушении